Benutzerbild aktualisieren

Dieser Artikel beschreibt, wie du dein Benutzerbild aktualisieren lassen kannst.
Jeder VK hat ein Benutzerbild, welches in der gesamten VKAZS IT-Welt angezeigt und auch vom Büro für die Fotowand verwendet wird.
Es ist darauf zu achten, dass die Bilder regelmässig aktualisiert werden, mindestens alle zwei Jahre. VKs, die befördert werden, müssen nach der Beförderung ein neues Bild mit ihren neuen Patten einsenden.

Richtlinien Bild

Seit Ende 2023 müssen alle Bilder einem neuen Format folgen. Alte Bilder sollten nach und nach ersetzt werden.
Das Bild sollte leicht seitlich (ca. 30 Grad) von der linken Seite her gemacht werden. Die Arme sind verschränkt, der Blick in die Kamera gerichtet. Ein Beispiel findest du hier: Beispielbild-Portrait.jpg
Bitte achte ausserdem auf folgendes:
  • Neutraler Hintergrund (weiss)
  • Gute Beleuchtung
  • Sommerjacke (Softshell)
  • Rangabzeichen (Patten) sichtbar
  • Neutraler oder freundlicher Gesichtsausdruck
  • Keine nassen Uniformteile, nasse Haare etc.
  • Keine Kopfbedeckungen, Sonnenbrillen, etc. (normale Brillen sind ok, wenn sie sonst auch getragen werden)

Bild aktualisieren

Aus organisatorischen Gründen kannst du das Bild nicht selber aktualisieren. Bitte sende dein neues Bild im .png oder .jpg-Format an servicedesk@vkazs.ch.

Wo wird das Bild angezeigt?

Das Bild wir in der gesamten Informatikwelt verwendet. Es ist sowohl für dich selbst als auch für alle anderen Benutzer sichtbar.
Zusätzlich wird das Bild von anderen Bereichen (Vorstand, Einsatzstelle, etc.) für verschiedenste Zwecke verwendet.