Aufrufen von Websites mit der Endung .local oder .vkazs

Dieser Artikel beschreibt die Voraussetzungen, um Websites aufzurufen, die auf einer lokalen Domain mit der Endung .local, .vkazs oder gänzlich ohne Domainendung sind.

Gewisse Websites werden auf sogenannten lokalen Domains gehostet, das heisst, sie enden, anderst als öffentliche Domains, nicht mit .com, .ch oder anderen bekannten Endungen.

Diese Websites sind nur über das Büronetzwerk oder VPN aufrufbar. Um auf diese Seiten zuzugreifen, benutze entweder einen Bürocomputer, logge dich in das Büro-WLAN ein oder verwende VPN.

Wenn du versuchst, diese Websites aufzurufen, ohne mit VPN verbunden zu sein, erhältst du folgende Fehlermeldung: ERR_NAME_NOT_RESOLVED