Zusätzliche Lizenzen für Microsoft 365 anfordern

In gewissen Fällen kann es erforderlich sein, dass du eine erweiterte Lizenz für Microsoft 365 benötigst. Dieser Artikel beschreibt, wie du eine weitere Lizenz für Microsoft 365 anforderst.

Vorbereitung

Bitte bereite folgende Informationen vor:
  • Welche App oder Funktion benötigst du, die in deiner aktuellen Lizenz nicht enthalten ist? Beispielsweise Visio, Microsoft Defender, Telefonsystem etc.
  • Wofür brauchst du diese Funktion oder App?
  • Welche Kostenstelle trägt diese Lizenzkosten? Zum Beispiel IT, Einsatzstelle, Leitung, etc.
  • Ab wann brauchst du die Lizenz?
  • Wie lange brauchst du die Lizenz?
Erst mit all diesen Informationen können wir dir weiterhelfen.

⚠️ Aufgrund von mangelnden Lizenzen sind Benutzer angehalten, wenn immer möglich auf der Microsoft 365 Basis-Lizenz zu bleiben. Weitere Lizenzen generieren möglicherweise zusätzliche Kosten.

Beantragen

Bitte schreibe eine E-Mail an accounts@vkazs-it.de mit allen oben genannten Informationen. Nehme deinen direkten Vorgesetzten ins CC, da er die Anfrage genehmigen muss.

Wichtige Hinweise zur Bearbeitung deiner Anfrage

Es kann seitens des Servicedesks bis zu 30 Tage dauern, bis dir deine Lizenz zugewiesen wird. Diese Wartezeit kann durch ausstehende Genehmigungen des Vorgesetzten, Kassiers oder Vorstands vorlängert werden. Stelle sicher, dass du deine Anfrage früh genug einreichst.