Passwort ändern

Dieser Artikel beschreibt das Vorgehen, sein eigenes Passwort zu ändern. Du musst dein aktuelles Passwort kennen, um diesem Artikel folgen zu können. Wenn du dein aktuelles Passwort vergessen hast, setzte dein Passwort stattdessen zurück, indem du diesem Artikel folgst.

Bitte beachte, dass es bis zu 30 Minuten dauern kann, bis die Änderung auf allen Systemen übernommen wird.

Auf einem Domaincomputer

Um auf einem Domaincomputer (Bürocomputer) dein Passwort zu ändern, melde dich zunächst ganz normal an. Drücke dann die Tastenkombination Crtl + Alt + Delete.

Wähle jetzt die Option "Kennwort ändern".

Du kannst dein Passwort jetzt ändern. Das neue Passwort muss die Komplexitätsanforderungen erfüllen.

Im lokalen Netzwerk oder über VPN

Sofern du nicht im lokalen Netzwerk bist, verbinde dich mit VPN

Besuche den folgenden Link, um dein Passwort zu ändern: https://vkazs-it.de/go/pwchange_sts

Du kannst dein Passwort jetzt ändern. Das neue Passwort muss die Komplexitätsanforderungen erfüllen.

Von einem privaten Gerät ohne VPN-Zugriff

Um dein Passwort zu ändern, klicke hier oder gehe in Microsoft 365 auf dein Profil rechts oben, wähle dann "Mein Account" und dann "Passwort".

Gib jetzt dein aktuelles Passwort gefolgt von deinem neuem Passwort ein. Das neue Passwort muss die Komplexitätsanforderungen erfüllen.